找不到國王 Uploaded By service
00:00/ 00:00

找不到國王

867 Views


國小階段的比例尺教學大多是從原圖的放大圖及縮圖引入,再介紹表示比例尺的三種形式:比、比值和圖示,其中「圖示」被廣泛使用在地圖上。然而地圖是二維的量,兒童往往忽略了比例尺是表示圖上一條線段的長度與地面相應線段的實際長度之比。
為了讓兒童能了解比例尺為兩個一維的量之比,「找不到王國」以故事的情境,依序鋪陳比例尺的概念、比例尺的表示方式,並以錯誤計算的故事情節,澄清由比例尺計算實際面積的方法。除此之外,在故事的結尾還提出了「如何由建築物模型的體積,知道實際建築物的體積?」的問題,讓兒童做相關問題的思考。

分類︰  數學學習領域
發布時間︰  3 year 前
Please select playlist name from following
請選擇最能反映關於這個 video 的問題,讓我們可以審查並確定它是否違反了本站的規則或不適合所有觀眾。濫用此功能也會違反本站規則,所以請不要這麼做。
評論 0
影片評論未啟用
    2  檢視